top of page

Vinhos Vila do Ventura

Rótulo Vale do Ventura Carbonado Malbec

Malbec

Resgata o carbonado, por vezes chamado de diamante negro, que foi explorado, juntamente com o diamante, na região da Vila do Ventura.

Rótulo Vale do Ventura Barriguda Syrah

 Syrah

Representa a barriguda, árvore frondosa e com belas flores, ícone presente até os dias atuais na Vila do Ventura e na Chapada Diamantina.

Rótulo Vale do Ventura Estrada Real Syrah&Malbec

Malbec & Syrah

Traz a estrada real, na porção da chapada diamantina, rota de escoamento da produção que passava por Minas Gerais até Parati no Rio de Janeiro.

Vila do Ventura

Casarão no Vale do Ventura

Localizada na Chapada Diamantina, a Vila do Ventura nasceu da migração de garimpeiros em busca do diamante e carbonado. Parte do que já foi o maior centro diamantífero do mundo, a cidade se reduziu a ruínas. A Vila do Ventura foi fundada em meados do século XIX, é tombada pelo IPAC (Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia), e situa-se no município de Morro do Chapéu, no estado da Bahia, Brasil.

No auge do garimpo, o Ventura chegou a possuir uma escola estadual, delegacia de polícia, teatro, biblioteca, agência dos correios, juiz de paz e uma filarmônica, bem como três farmácias, doze lojas comerciais e uma fábrica de sabão. O teatro recebia artistas de fora, até mesmo da capital, além dos artistas amadores locais.

Fonte: Dourado A.J.R. A Vila do Ventura – fotografias, histórias, antigos moradorese informações. Disponível online por meio do url: http://www.adourado.com.br/morro/pagina/114. Acesso em 02/02/2022.

Malbec
Malbec&Syrah

Ficha Técnica

Rótulo Vale do Ventura Carbonado Malbec

Malbec

Variedade: 100% ​ Malbec ​ ​

Ano da colheita: 2022

Vinhedo: próprio localizado a 1031m de altitude

Classificação: fino Tinto Seco

Embalagem: garrafas de 750ml

Teor Alcóolico: 12%

Elaboração: desengace e esmagamento mecânico. Maceração peculiar por 8 dias. Fermentação alcoólica finalizada em 21 dias, momento que foi adicionado chips de carvalho francês e americano em conjunto com a fermentação malolática. Maturação por 3 meses, e estabilização a frio por 2 meses. Após envase, 1 mês de descanso em garrafa.

Visual: cor rubi escuro intenso.

Olfato: notas de frutas negras como ameixas maduras e chocolate.

Paladar: alta acidez, volume médio em boca, taninos equilibrados. Os aromas se repetem em boca. ​

Harmonização: carnes magras, queijos duros, salgados e charcutarias.

Rótulo Vale do Ventura Estrada Real Syrah&Malbec

Malbec & Syrah

Variedade: 84% Syrah, 16% Malbec

Ano da colheita: 2022

Vinhedo: próprio localizado a 1031m de altitude

Classificação: fino Tinto Seco

Embalagem: garrafas de 750ml

Teor Alcóolico: 13%

Elaboração: Recebimento das uvas, com desengace e esmagamento mecânico. Fermentação Alcoólica: Malbec: 8 dias (15 dias totais em maceração). Syrah: 8 dias em maceração. Fermentação Malolática 100% completa. Maturação de10 meses em tanques. Após envase, 1 mês de descanso em garrafa.

Visual: cor rubi escuro intenso.

Olfato: aromas de frutas vermelhas, ameixa e especiarias.

Paladar: taninos macios bastante presentes, com corpo e acidez equilibrados, e boa persistência. ​

Harmonização: pratos com carnes magras, leves, molhos a base de tomate, queijos meia-cura e queijos moles.

Rótulo Vale do Ventura Barriguda Syrah

Syrah

Variedade: Syrah

Ano da colheita: 2022

Vinhedo: próprio localizado a 1031m de altitude

Classificação: fino Tinto Seco

Embalagem: garrafas de 750ml

Teor Alcóolico: em produção

Elaboração: Fermentação Alcoólica: 10 dias em maceração. Fermentação Malolática: 100% completa. Maturação: 10 meses em tanques, com uso de dominós de carvalho americano.

Visual: Rubi intenso e límpido.

Olfato: frutas vermelhas e negras, especiarias diversas com destaque para pimenta

Paladar: acidez média alta, potente, encorpado, bastante frutado e taninos integrados.

Harmonização: Carnes de churrasco, queijos fortes, defumados.

Syrah
Funcionamento

Terças, Quartas e Quintas:

10h às 18:00

Sextas, Sábados, Domingos e Feriados:

09h às 18h

bottom of page